-

L'affinage est roi

Quotidiennement, Michel Fouchereau et son équipe,
caressent les tommes, les retournent, les brossent,
les aérent, les bichonnent, en un mot les affinent.
Ils ont leur propre tour de main, leurs propres outils,
leur propre langage, 70% des fromages sélectionnés
par Michel Fouchereau sont affinés ici.
Un affinage qui peut durer de plusieurs semaines,
à plusieurs mois voir des années.

Saveur en sous-sol

Qui pourrait imaginer que le petit escalier dans la boutique d’Auteuil
ouvre les portes de caves qui recèlent des trésors de saveurs ?
Tommes de Savoie côtoient Comtés, Beaufort, Bleu de Termignon,
Chèvres... plus de 200 fromages.
La Fromagerie d’Auteuil dispose de deux caves d’affinage à température
et hygrométrie différentes afin d’obtenir des fromages à un niveau
de dégustation optimale tandis que celle de Versailles se dévoile
au grand jour, l’occasion d’échanger autour des secrets d’affinage
et des conseils de dégustations.